咔擦一声掉下去

最近写的文大概会在掉书袋和日漂亮男人中反复徘徊。

头脑一热写下的关于乙女游戏的碎碎念(吐槽+安利)

       其实我并没有很喜欢打乙女游戏。嗯。像什么otomate啊,遥远时空中啊,drama啊,operette社啊,心游翼梦啊我一点都不知道(正经脸)


   我不算是乙女游戏的核心玩家,怎么讲,比较常规的作品玩不下去,各种清奇重口的游戏倒是玩了不少(望天)


   比如说不少游戏里都会加入养成要素对吧,我就特别膈应这个,之前打明星志愿3甜蜜乐章的时候,一边培养明星一边保证公司盈利还要一边谈恋爱还要保证打到good end什么的我做不到啊啊啊啊(╯‵□′)╯︵┻━┻难度太高了!!(摔)还有像 Last Escort~Club Katze~这种攻略牛郎的游戏,感觉自己的人生就变成了:赚圝钱→砸钱给牛郎→赚圝钱→砸钱给牛郎 的无限循环,要死要活最后打出个normal end 一查攻略说是要是不给他买那个最贵的什么香槟塔之类的玩意儿好感度就上不去,这都是什么鬼??!!不给钱就不爱的节奏喽?!全是套路不见真诚!!我不接受!!!


   说来最近几年乙女游戏也是受众越来越广了,像薄樱鬼啊歌之王子殿下啊这些游戏十分受欢迎,还频频改编为动画,赚得满盆钵提,还有像梦100这种比较新式的乙女游戏吸引到了更多的受众,还有像橙光游戏这种游戏制作网站的普及等等。不过我喜欢的类型还是比较老式的形式吧,基本上还是psp和电脑上的,由商业公司或是同人社团出品的,比较像是电子小说形式的乙女游戏。


     一直觉得文字类游戏有个比较明显的缺点:花样太少(当然你要是能像《魔法使之夜》那样砸钱请画师拼命画CG还搞各种特效那当我没说),节奏又太慢,比较容易打着打着就睡着了......可能是因为这个原因我很喜欢剧情走向清奇的剧本(捂脸)像 DIABOLIK LOVERS那种面向抖M的奇葩游戏,虽然打得让人很痛苦,但它提神醒脑啊!打得我全程真的好崩溃但就神奇地让我把每个人物的good end给打出来了(当时我还是第一次打到good end还一点都不高兴好吧......)咳说正经的,一直觉得要是脚本没有两把刷子写出抓人心的好故事的话我一般连游戏都打不完要半途而废掉。很多剧本走纯情常规白泉社少女漫画一般的路线实在是太无聊了好吗!这年头基本上乙女游戏的套路观众们也摸清了,一般来说来五六个发色不同性格不同(包括但不限于:暴躁流氓型、纯情少年型、花心撩妹型、稳重大叔型等等等等等等......)再来个根本都算不上有性格的超没存在感的女主角,来个莫名其妙的傻白甜恋爱故事(甚至算不上故事,就是可攻略角色在不停地放闪光弹)然后就打通啦可喜可贺......个鬼啦!!!!这特么连一个基本的故事都没讲好那还玩个蛋啊!


   说起好的故事,一直觉得个性鲜明的女主角是成功的一半,特别膈应staff搞那种没语音的无脸女主,这样搞代入感也不会强啊,要搞代入感还不如来个吐槽系的女主角-_-反正我是不怎么追求在乙女游戏里搞代入感的(那样得多羞耻啊)没语音感觉可攻略角色根本就是在那里自嗨,特别是R18游戏,真的让人好生尴尬......


   所以我最喜欢的乙女游戏模式就是个性鲜明的女主角+提神醒脑的剧情,这两者经常一起出现就是了,也是,当有一个像《暗黑女王本传》里丽思缇那样阅人无数经验丰富男女通吃调戏处圝男还喜欢拿皮鞭玩sm的女主角剧情想不提神醒脑都不行是不是。提神醒脑的剧情一般走得都是奇葩糟糕路线,在这一点上R18的游戏奇葩糟糕程度绝对有保障(笑),我现在最服气的是《女王蜂的王房》里女主角与可攻略角色们排列组合式的各路3Р(而且体圝位还没一个重的扶额)鹅且特典CD里还有两个女主角各自的4Рdrama,要知道游戏里一个女主角的可攻略就角色只有三个啊,这算什么,“跟闺蜜感情好我借她的一个男人来睡一下”吗,好可怕啊喂。可攻略角色跨度之广,从要拔你子圝宫和你玩恶趣味骨科游戏的人圝渣抖S到可以任你欺负穿舌环穿乳环穿女装在你面前自X的青涩少年,全方面360°无死角满足你的癖好。当然R18也不一定就有保证,像发明了会动的Hcg这种猎奇东西的《鸟笼婚姻》因为剧情崩得一塌糊涂完全不讲道理毁了无数人的三观,说到底纯情也好掉节操也好故事都讲不圆有什么搞头啊,变圝态也要按照基本法啊对不对。而且尺度不是问题,要是剧情出现拥护强圝奸迷思荡圝妇羞辱美化权利压迫关系的倾向的话我是直接PASS掉的,为什么我非要在女性向的作品里吃沙文主义的屎,拒绝,不约谢谢。


   之后大概会陆陆续续写一些具体乙女游戏的安(吐)利(槽)吧(坑品不好不敢保证,主要还是看心情),《女王蜂的王房》辉夜篇是肯定要写没跑了,还有最近才玩的非常欢乐KUSO的《孤僻少女改造计划》,以及在我心中绝对是地位最高的《暗黑女王外传》,只要有人,哪怕是一人因为我的安利去玩了我认为的好作品,我就一本满足惹(咬手绢)


评论 ( 5 )
热度 ( 5 )

© 咔擦一声掉下去 | Powered by LOFTER