咔擦一声掉下去

最近写的文大概会在掉书袋和日漂亮男人中反复徘徊。

【一百粉……感谢……?】同人文总结+安利+一些感想




       厚,没想到自己也终于到了有一百粉的一天……,不得不说还是有些小激动啊:-P还是谢谢各位看官的关注,毕竟我开得脑洞辣么冷辣么偏(扶额)像这种写文章都把注意力放在女性角色身上,还天天写冷cp,动不动就丢一堆史料,写到最后全去对着小姐姐发花痴的,跟热度对着干的自杀式行为,是没有未来的,大家不要跟着学谢谢(扶额)

       不会什么点文,一直觉得写同人文不就图个自由和开心吗,我想写啥就写啥(斜眼)所以还是决定打个小小的总结好了,毕竟写的文也不少了,整理一下唠叨两句再用力地卖个安利什么的就差不多了,也算是捋一下思路吧。

       纠结了半天还是觉得与其按cp,不如按时间线来排,毕竟大多写得是史向文……时间按从古到今排列。

       虽然鲁迅先生说过:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”,但我不仅不是真的猛士,连假的猛士都不算不上orz,所以有些黑历史我就不贴上来惹……(望天)


主要cp:苏英♀,仏英♀,古罗马♀×日耳曼♂等

贴心提示:非腐,非腐,非腐,不要硬跟我提BL谢谢



  古典时期:

      (古罗马♀×古希腊♀)倾慕与爱恋

        容妆(日耳曼♂×罗马♀)

       一点点关于罗/马♀的构想试写

        故乡(日/耳/曼中心,含日/耳/曼♂×古/罗/马♀的白骨组)


   古典时期写着其实挺开心的,每天都愉(tong)快(ku)地在史料的海洋里遨游(吐血笑)脑补男女通吃的霸道总裁古罗马♀大姐姐觉得超开心der,毕竟古罗马可是西方古代史中最强盛的国家没有之一啊,感觉能塑造超赞的强(bian)气(tai)女性角色呢,赞(笑)

      不过写古典时期的事的难点之一是,必须要写出“古代”的感觉出来,毕竟那个时候的人的有些想法和现在是不一样的,那个时代可没有什么“同意教育”,亲密关系必定有不平等的权力关系,双方关系平等反而显得比较怪异(╯▽╰)在古典时代的希腊,同性恋人必须是一方成年一方未成年才行,如果双方都是成年人,会遭到人们的耻笑(不确定,可能有误)所以要写古国组相关的cp的话,怕是处处都存在控制、压制和暴力的吧(不论是心理上还是生理上)这么说还挺压抑的……,那时候有更多的暴力、死亡、控制,精细中带着粗野,还得好好琢磨一下才能动笔啊。

        最后一篇其实严格来说不算在古典时期里,日耳曼爷爷承接见证了古典时期的高峰和衰落,开启了中世纪“黑暗时期”的新篇章。



  中世纪:

        战场上的只言片语(仏英♀)

        刺绣(英♀中心,仏英♀有)

        斗争(苏英♀)

    

       其实我还挺喜欢写中世纪的罗莎的—— 一个坚强的、阴郁的,苍白瘦弱的,不起眼的少女。对比后来的她简直就是赤果果的黑历史(笑),那个时候的罗莎已经很压抑忧郁了,估计也挺闷骚的(许多事情不爽但不能说),但那种用敬语和礼仪堆砌而成的,作到不行的假惺惺做派还没有形成,简单来说就是还没有浑身都是戏(笑)。在饥荒与掠夺中咬紧牙关活下去,在别人轻视的目光中挣扎着活下去的少女,就像一头被扼住咽喉的幼师。中世纪同样是个战争不断的,尚武的年代,感觉射箭打猎的少女罗莎也有着几分英气和帅气呢。和弗朗西斯的孽缘也是从那个时候开始的╮(╯▽╰)╭一开始写的时候还有些紧张,不知道自己是否拿捏得好两人之间不平等的权力关系。弗朗西斯大概是以所谓“骑士精神”中追求女士的那一套来摆弄罗莎的吧。(当然控制和伤害还是少不了,骑士精神不过是拿来玩玩的点缀而已)那个时候的弗朗西斯恐怕是最鬼畜的了,也算是封建时期的超级大国了,欺负罗莎多容易啊(望天)

       那个时期的罗莎多不容易啊,搞得营养不良从此以后都是身材前平后平胸再也大不起来了

       以及一直很奇怪罗莎同样是日耳曼的孩子,为什么这点在同人里很少提,正是日耳曼,让罗莎走出了跟哥哥们决裂的第一步不是吗。



  近世(近代早期):

      (在欧洲,近世大略是延续中世纪、后接近代的一段历史分期。一般以1453年君士坦丁堡的陷落等一连串欧洲历史事件的发生为起点;而以法国大革命结束后的1800年为终点。)

      暴力与死亡与偏执狂(苏英♀)

      第一个吻(苏英♀)

      苏英♀的工口三十题 ⑩第一次(续)

      (仏英♀R18)在低潮,在谷底

      病中简记(苏英♀)

       想不出名字的仏英♀段子

      想不出名字的仏英♀段子2

      想不出名字的仏英♀段子3

     【苏英♀】房门背后的事情

      一整理发现这个时期的文我还写了不少哎,为啥呢,因为在这个时间段内斯科特玩儿脱了蓝后不得不和罗莎结婚了( ´_ゝ`)梗儿很狗血,但就如叫哥哥play一般百玩儿不厌啊。这两位的权力关系刚好是倒过来的,斯科特是罗莎的那个“顺从的丈夫”,噗嗤。不过在床上的时候就反过来了。在黄金时代时伊莎女王的领导下把安东尼奥揍了个半死,文艺复兴时蓄力发了个名叫莎士比亚的大招,从此罗莎就越来越厉害了,把不列颠的哥哥们都吃得死死的,还开始生孩子当上姐姐了,终于可以给弗朗西斯摆臭脸了,可喜可贺啊可喜可贺(鼓掌)美国独立这个梗儿很好用,忍不住苏英♀仏英♀两个cp都用了一遍(喂)阿尔弗雷德试着写过,发现写不来,艾米丽也尝试写过,还是觉得写不来,不过以后要写肯定都是艾米丽了。艾米丽对我而言是个很微妙的存在,一写到她就必定谈到现代政治,一点都不轻松,考虑贼多还下不了笔放不开,还是古代史好啊,就算写迦太基先生的惨死也不会担心会有迦太基民族主义者来找麻烦

       悄咪咪地把法国大革命后的反法同盟时期的文也搬进来了。

       总之,中世纪的粗野没有了,罪恶都藏在骨子里了,剧情开始向狗血室内爱情剧的方向发展了(哭笑不得)


近代:

(这样吧,就算是从维多利亚时期开始到一战开始前还不好(望天))


             午后(苏英♀)

             我也不是很恨你(英♀+印♀)

            (仏英♀R18)1904年,我和她相处的那几天

 

        维多利亚时代是罗莎对外最扬眉吐气的时期了吧,臭屁和欠揍程度也达到了顶峰( ´_ゝ`)维多利亚时期的道德规范和繁文缛节是最多的时候,罗莎那个时候应该作到不行了。怎么港,憋了那么多年终于轮到自己把全世界踩在脚下了。这种心态写着也很不好琢磨,如何把罗莎女士那时的表里不一和假惺惺给写出来,又不至于让人觉得很恶心(开什么玩笑我可是罗莎女士的头号迷妹哎怎么会让别人觉得罗莎很恶心),那段时间对她来说应该就像做梦一样,当然第二次工业革命之后就没那么厉害了,20世纪初时罗莎的心态应该很有意思,不知道战争就要来了,你已经没那么强了,你的幻梦要破裂了,你的美梦快要到头了啊。不过其实我写20世纪初爱德华时期的罗莎主要是因为觉得那个时候的女装好好看好适合罗莎,一边写文一边脑补罗莎小姐姐穿得又帅气又美的样子觉得好幸福(¯﹃¯)

       其实那篇《午后》写得很假,不过后来想到这不正是罗莎想给人留下的光鲜亮丽的印象吗,搭配印姐那篇食用更佳,在关系(基本还算)对等的丈夫眼中的温柔恋人,在被欺压者眼中又是另一副模样了。印姐表示我要第一个掐死她你们谁都别拦我

        对弗朗西斯的臭屁程度达到了顶峰,天道好轮回苍天绕过谁,把中世纪时受得气都还回去了(扶额)

        不过维多利亚时期时对罗莎来说也不是一味的快乐,问题很多,有时间想试着写写那时候的妇女投票权运动和工人运动,这个难度真真真真的有点大……


      奥威尔的《缅甸岁月》里有这么一句话:“这是无趣而体面的一个民族,在二十五万把刺刀后面保护、捍卫着自己的这种无趣。”

       说得挺毒但还蛮到位的。(扶额)



现代:

  (算是一战开始一直到今天?)

   (苏英♀)睡眠

   晚餐时与晚餐后的谈话(仏英♀) 

   醉酒的场合·互相嘲讽的场合(苏英♀) 

   (苏英♀R18)前夜

   争吵 和好(苏英♀)


(下面几个与其说是现代时间线,不如说是没有什么明确的历史梗儿,可以适当进行年代的想象和脑补)


   (仏英♀R18)穿女装的变态和一本正经的流氓

   苏英♀的工口三十题② 在能被他人看见的地方留下吻痕/咬痕

   假笑(英♀相关)


    好啦,日不落帝国终于落了全剧终别看了散了吧(笑)

    整个现代线还是比较憋屈的,反正就是不行了,不行了,啊不行了……

    由奢入俭难啊,罗莎该多难受啊,反正日不落帝国是慢慢落了啦(哦对了忘了自从印姐走了以后你就不能自称帝国了厚)不错了啦落得多体面啊看看隔壁家的罗马♀奶奶简直就是惨死啊死后还直接被分尸了哎呀呀(摇头)

      闹离婚梗很便利,以前靠着钱和斯科特强势结婚结果现在300年之痒感情危机了天道好轮回苍天绕过谁基本上到了现代写得都是走苦情路线了。

      呃,现代政治很麻烦,看法很主观,不要太当真,如有不妥之处,还请多多包涵……




      最后是“我也不知道归为哪类“系列,要么时间跨度太大要么就是纯属作者在抽风时写的玩意儿……

      

   乱七八糟的在写有关古罗/马同人文过程中的资料收集整(安)理(利)

   (其实还可以搞个日耳曼爷爷版和印姐版……)

   肥常不正经的花痴罗莎漫谈文


    陈年往事(苏英♀+仏英♀)

    这篇!!!三角恋大法好,两个人嫌太少四个人嫌太多三个刚刚好啊啊啊呃呃呃(倒地)



       作为罗莎的迷妹今后还会写有关罗莎的文,不过我现在各方面都想尝试着写一下,想写更多的角色,想写除恋爱外更多的东西,想写的越来越好然后以前写的东西全都变成了黑历史,嗯,古代史很有趣,印姐这个角色也很有趣。想写更多的女性角色,我正琢磨着比利时该怎么写呢,还有真的不关爱一下拜占庭小妹妹,波斯小哥,还有倒霉的迦太基先生吗?

       其实我是有幽默感的但我写不出搞笑段子orz,搞笑情节都脑补成小短漫了没法儿写成文,啊要是我(画)其(技)实(没)会(那)画(么)画(烂)的该多好……

        平时话不多,别人留的评论我都有看啦只是不知道回些什么(抱头逃)谢谢平时留言夸奖我的文的人。

        不过ky真的请闭嘴不要再指手画脚指指点点了谢谢,说起来我写的文辣么冷竟然还被盗过文简直是奇葩我容易吗我。

   

        最后,虽然我说不接受点梗儿,不过有人有主意还有什么英♀相关的历史梗儿比较适合写的吗(不一定写,不一定写,不一定写),或者是有什么比较容易消化的英相关或者古典时期相关的史料推荐的吗……梗儿用得有点儿快我有点儿慌……



评论 ( 7 )
热度 ( 22 )

© 咔擦一声掉下去 | Powered by LOFTER